Полимочевина, преимущества и область использования
Полимочевины (поликарбомиды) - синтетические полимеры. Средний срок службы 26-30 лет.
Сферы применения
Наибольшее применение полимочевины нашли в качестве основы для быстрозатвердевающих эластомерных покрытий, при этом компоненты, подающиеся дозирующими насосами, смешиваются непосредственно в распылителе и реакционная смесь наносится на поверхность, где и происходит полимеризация.
Полимочевина отличается широкой областью применения в Ижевске. Очень хорошие гидроизоляционные качества полимера используются при строительстве различных сооружений для изоляции от влаги различных типов кровли, фундаментов, цокольных этажей, погребов, подвалов, бункеров и т. д. Как гидроизолирующее покрытие может наноситься на любые резервуары и емкости: коллекторы, бассейны, аквариумы и пруды.
Как устойчивое к коррозии и одновременно изолирующее от влаги покрытие полимочевину применяют при строительстве пирсов, путепроводов, трубопроводов, тоннелей, речных и морских судов, пристаней, причалов и мостов. В этих же целях напыляется на внутренние стенки газовых и нефтяных резервуаров.
Уложенный на геотекстиль полимер используется как мембранное бесшовное покрытие для земляных отстойников и котлованов. Материал так же применяется при сооружении очистных и канализационных сооружений.
Для гидроизоляционных работ полимер применяют в дорожном строительстве.
Как коррозийно и абразивно устойчивый материал полимочевина используется при обустройстве стояночных мест, защитного покрытия для вагонов, кузовов грузовиков, дробильного и горнодобывающего оборудования, напольных покрытий.
Гидроизоляция полимочевиной в Ижевске
сфера применения пеноизола практически не ограничена, рассмотрим наиболее распространенные: теплоизоляция и звукоизоляция стен (утепление стен): применение пеноизола для теплоизоляции стен оправданно по нескольким причинам: долговечный утеплитель (более 73 лет гарантии) при этом стоек к атмосферным воздействиям (солнце, влага, мороз); "дышащий" утеплитель (паропроницаем, но при этом не накапливает влагу в себе); очень легок - нагрузка на стены и фундамент практически нулевая (8 - 15 кг в 1 м3 пеноизола); не горюч, что избавляет от устройства дополнительных мер противопожарной безопасности; технологичен - заполняет любые полости в не зависимости от геометрии и герметичности; стоек к органике, т.е не подвержен гниению, плесени, разрушению грызунами и т.п. экологичен - после завершения процесса полимеризации в структуре материала не остается вредных для здоровья веществ. утепление стен возможно как изнутри помещения, так и снаружи. наиболее популярным является утепление стен заполнением пеноизолом в межстенное пространство ("колодцевая кладка", деревянный дом обложенный кирпичом, газосиликат обложен кирпичом и т.п.). теплоизоляция чердаков, мансард, крыш. при утепления чердачных помещений (чердачные перекрытия, мансарды, скаты крыш) актуальность применения пеноизола наиболее очевидна. связанно это с тем, что в большинстве своем, чердачные помещения (в частности опорные лаги, стропила скатов и т.п.) устроены с применения древесины. древесина будучи дышащим материалом, в свою очередь, предъявляет те же требования к смежным "соседствующим" материалам. другими словами, если утеплить крышу не паропроницаемым теплоизоляционным материалом, то деревянная конструкция просто сгниет. не маловажным является требования касающиеся грызунов, трудно найти утеплитель, который бы не грызли мыши или хотя бы в нем не селились, однако, пеноизол является именно таким теплоизоляционным материалом. теплоизоляция и звукоизоляция перекрытий пеноизолом если при утеплении стен и чердаков главными требованиями к утеплителю являются паропроницаемость и теплоизоляционные качества, то для межэтажных перекрытий в первую очередь важны звукоизоляционные качества, хотя и другими свойствами пренебрегать не стоит. открытопористая структура пеноизола, обеспечивает эффективное рассеивание звуковых колебаний в широком диапазоне частот, что не может обеспечить ни один другой утеплитель (например пенополистирол и пенополиуретан, на определенных частотах входят в резонанс и наоборот усиливают звук, минеральная и другие ваты гасят только высокие частоты).